FC2ブログ

記事一覧

アイロンで料理しちゃおう~とろとろチーズ&ハムホットサンド~

 ツイッターで「アイロンで料理ができるらしい」ということを知りました。


 ほらこれ。




 ほんまかいなー!と思いつつ。


 なんもわざわざアイロンでっ!と思いつつ。


 むくむく湧いてくる興味には勝てず…


 


 さっそく作ってみましょう。


 
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆


 材料は、食パンとハム&チーズ。食パンは8枚切りにしました。


 そして調理器具はアイロン。高温にセット!


アイロンホットサンド (1)

 パンにハム&チーズをのせて、はさむ。


 ただそれだけ。簡単。


アイロンホットサンド (2)

 そしてクッキングシートをのせて、


アイロンホットサンド (3)

 アイロンがけ。


アイロンホットサンド (4)

 本当にこれでトーストされるのだろうか?



 だいじょうぶかな…



 ちらっと見てみましょう。


アイロンホットサンド (5)

 おーっ!ちゃんと焦げ目が付いてきている。



 さらにアイロンがけすると…



 完成です!


アイロンホットサンド (6)

 チーズとろとろ!


アイロンホットサンド (9)


 ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆


 食べてみます。


アイロンホットサンド (8)

 うーん、サクサクです。そしてチーズとろとろでおいしい!


アイロンホットサンド (14)

 アイロンがけでプレスされているので、いい感じで薄くなってとってもクリスピーな食感です。


 アイロンって素晴らしい調理器具だったのですね。これで、トースターがなくても安心だ。


 


 となると、もっと新しい具材を試したくなる。


 


 というわけで、マシュマロとチョコサンド。


アイロンホットサンド (11)

 チョコとろとろ、マシュマロふわふわ。


アイロンホットサンド (12)

 めっちゃおいしそう。


 


 アイロンでホットサンドはできます!


 ただし…




 トースターを使った方が絶対ラクですwwwwwww!



 是非ためしてみて下さい。あなたの美味しい食卓にFunタイムを!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

山形昇平

Author:山形昇平
北海道教育大学附属札幌小学校にて11年間教員として勤務、その後北海道コンサドーレ札幌への出向を経て、現在は札幌市内教員です。学級便り・学校便りの発信、育児・子育てへの提案、運動・遊びのアイデア発信をしています。お子さんの成長の一助となれば幸いです。

ファンタイムへのアクセス数